Neste momento que estamos vivendo, é interessante falarmos sobre nutrientes que têm efeito positivo sobre a imunidade. São eles: Vitamina A, C, D e E, Zinco, Selênio, Ômega 3 e os Probióticos.
Onde encontrar:
– Vitamina A: manga, mamão, abóbora, cenoura, batata doce, espinafre, mostarda e couve.
– Vitamina C: frutas cítricas e vegetais crus.
– Vitamina D: peixes com alto teor de gordura (salmão, sardinha), gema de ovo, fígado, leite e seus derivados.
– Vitamina E: óleos vegetais, germe de trigo, gema de ovo, peixes e verduras.
– Zinco: mariscos, ostras, carnes vermelhas, fígado, miúdos e ovos.
– Selênio: o consumo de 3 castanhas do Brasil corresponde a recomendação diária de ingestão sugerida recentemente. Outras fontes são peixes (sardinha, salmão), fígado de boi, farelo de arroz, farinha de trigo integral.
-:Ômega 3: sardinha, arenque, salmão, atum, nozes e sementes de linhaça e chia.
– Probióticos: iogurtes e leites fermentados.
Ou seja, o mais importante é ter uma alimentação variada e rica em verduras, legumes e frutas. 😉
Quando as atividades retornarem, o ideal é marcar uma consulta para conseguir avaliar todas as taxas nos exames e traçar um melhor tratamento na saúde de cada um!