BLOG IMUNIDADE E ALIMENTAÇÃO

Neste momento que estamos vivendo, é interessante falarmos sobre nutrientes que têm efeito positivo sobre a imunidade. São eles: Vitamina A, C, D e E, Zinco, Selênio, Ômega 3 e os Probióticos.

Onde encontrar:

– Vitamina A: manga, mamão, abóbora, cenoura, batata doce, espinafre, mostarda e couve.

– Vitamina C: frutas cítricas e vegetais crus.

– Vitamina D: peixes com alto teor de gordura (salmão, sardinha), gema de ovo, fígado, leite e seus derivados.

– Vitamina E: óleos vegetais, germe de trigo, gema de ovo, peixes e verduras.

– Zinco: mariscos, ostras, carnes vermelhas, fígado, miúdos e ovos.

– Selênio: o consumo de 3 castanhas do Brasil corresponde a recomendação diária de ingestão sugerida recentemente. Outras fontes são peixes (sardinha, salmão), fígado de boi, farelo de arroz, farinha de trigo integral.

-:Ômega 3: sardinha, arenque, salmão, atum, nozes e sementes de linhaça e chia.

– Probióticos: iogurtes e leites fermentados.

Ou seja, o mais importante é ter uma alimentação variada e rica em verduras, legumes e frutas. 😉

Quando as atividades retornarem, o ideal é marcar uma consulta para conseguir avaliar todas as taxas nos exames e traçar um melhor tratamento na saúde de cada um!

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